Rabu, 13 September 2017

Cara Membuat Dodol Garut yang Enak

Cara Membuat Dodol Garut yang Enak

Untuk anda yang seringkali berkunjung ke kota Garut di Jawa Barat, pastinya tidak asing sekali lagi dengan dodol garut ini. Makanan ciri khas Garut yang umum jadikan oleh-oleh ini umumnya mempunyai beberapa macam warna serta rasa yang berlainan, namun masih tetap dengan struktur yang kenyal serta rasa yang manis.

Kopi Luwak Premium Garut Dihasilkan dari biji kopi arabica organik pilihan dengan kualitas yang tinggi sehingga mampu menciptakan aroma dan citarasa kopi luwak yang sangat nikmat.

Beberapa bahan : 

  • Tepung Ketan 1 kg 
  • Gula Merah 2 kg (iris halus) 
  • Santan Cair 2 sdm 
  • Gula Pasir 2 ons 
  • Santan Kental dari 5 buah kelapa tua 
  • Garam seperlunya 

Langkah Membuatnya : 

  • Campur tepung ketan, dengan irisan gula merah, lalu input santan cair serta berikan sedikit garam. 
  • Kemudian, rebus kombinasi barusan sampai mengental lantas tuang kembali santan kental serta gula pasir. 
  • Masak selalu kombinasi adonan sampai kental sekali sepanjang lebih kurang 3 ½ jam. 
  • Kemudian, lanjut dengan menuangkan adonan dodol diatas wadah yang besar yang telah di beri kertas minyak terlebih dulu. 
  • Setelah dituang, langkah setelah itu berikan minyak goreng sampai rata. 
  • Kemudian, dinginkan terlebih dulu lantas gulung sampai membuat bulat lonjong seperti bentuk dodol biasanya, atau dapat pula sesuai sama selera Anda. 
  • Langkah paling akhir bungkus adonan dodol memakai kertas minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar