![]() |
| Cara Membuat Dodol Garut yang Enak |
Untuk anda yang seringkali berkunjung ke kota Garut di Jawa Barat, pastinya tidak asing sekali lagi dengan dodol garut ini. Makanan ciri khas Garut yang umum jadikan oleh-oleh ini umumnya mempunyai beberapa macam warna serta rasa yang berlainan, namun masih tetap dengan struktur yang kenyal serta rasa yang manis.
| Kopi Luwak Premium Garut Dihasilkan dari biji kopi arabica organik pilihan dengan kualitas yang tinggi sehingga mampu menciptakan aroma dan citarasa kopi luwak yang sangat nikmat. |
Beberapa bahan :
- Tepung Ketan 1 kg
- Gula Merah 2 kg (iris halus)
- Santan Cair 2 sdm
- Gula Pasir 2 ons
- Santan Kental dari 5 buah kelapa tua
- Garam seperlunya
Langkah Membuatnya :
- Campur tepung ketan, dengan irisan gula merah, lalu input santan cair serta berikan sedikit garam.
- Kemudian, rebus kombinasi barusan sampai mengental lantas tuang kembali santan kental serta gula pasir.
- Masak selalu kombinasi adonan sampai kental sekali sepanjang lebih kurang 3 ½ jam.
- Kemudian, lanjut dengan menuangkan adonan dodol diatas wadah yang besar yang telah di beri kertas minyak terlebih dulu.
- Setelah dituang, langkah setelah itu berikan minyak goreng sampai rata.
- Kemudian, dinginkan terlebih dulu lantas gulung sampai membuat bulat lonjong seperti bentuk dodol biasanya, atau dapat pula sesuai sama selera Anda.
- Langkah paling akhir bungkus adonan dodol memakai kertas minyak.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar